Санкт-Петербург
Конюшенная площадь, д. 2B
м. Невский проспект
Записаться на обучение
Назад

Полина Шкурко поступила в ИСИ в 2018 году

09.10.18
Полина Шкурко (передний план) и ее педагог Юлия Мурашкина на отчетном концерте школы, 2017г.

Ученица музыкальной школы «Стаккато» Полина Шкурко поступила в Институт современного искусства (ИСИ) на отделение эстрадно-джазового пения и уже готовит к выпуску собственные треки.

«В ИСИ я хотела поступить ещё в 8 классе, помню даже пришла в „Стаккато“ с целью поступить именно в этот институт. Я думала о том, что поступить в московский вуз — это что-то нереальное, но, как видите, я студентка», — рассказывает Полина.

Сейчас первокурсница уже работает над презентацией своей песни «Мир На Двоих».

«Будем честны, каждый певец мечтает о славе, о признании. Хочу, чтобы именно они стали результатом моей работы. Цель — доработать и выпустить то, что есть у меня в блокнотике, надеюсь, понятно, что я говорю о песнях», — пояснила певица.

Преодолевая себя и вокальные проблемы

Полина с детства любит пение и всегда мечтала стать вокалисткой. Но на пути к ее мечте было лишь одно серьезное препятствие: «Я очень ленивая! Порой для того, чтобы заставить меня сделать что-то качественно, нужно потратить много нервов и усилий. Моим преподавателям со мной, в этом смысле, не очень повезло. Надеюсь, в институте с этой проблемой я справлюсь, потому что от занятий здесь уже никуда не деться», — признается вокалистка.

Педагог эстрадного вокала Юлия Мурашкина занималась с Полиной в течение двух лет. Преподаватель сразу увидела огромный потенциал в своей новой ученице, однако пришлось много трудиться над некоторыми вокальными проблемами.

Постоянные выдохи в начале и конце музыкальной фразы, от этого плавающая опора звука, боязнь высоких ноток. Мы с Полей подобрали нужный репертуар и усердно исправляли эти ошибки. Спустя время, мы попробовали себя в другом направлении — джазовом пении и не прогодали: её тембр идеально подходил к данному стилю.

Полина отлично чувствует настроение музыки и с помощью своего красивого тембра, ритмических рисунков (которые она так же чувствует), мелизматики, эмоциональным и чувственным исполнением отлично справлялась даже с самыми сложными задачами.

Юлия Мурашкина, педагог Полины по вокалу

Преподаватель вспомнила, что на одном из конкурсов, когда наблюдала за выступлением Полины, была настолько тронута, что расплакалась.

«Полина выросла у меня на глазах, и сейчас я вижу плоды наших занятий. Я вижу на сцене начинающего профессионального артиста. И огромную радость, и гордость, что прошла этот путь с ней за руку, с разными историями, „психами“, расстройствами, но и радостью побед», — говорит она.

Что дала школа «Стаккато»?

Полина признается, что на самом деле школа «Стаккато» дала ей не только знания, но и множество возможностей.

«Школа дала поверить в себя, дала понять, что бывают взлеты и падения — с ними тоже надо как-то справляться. Кстати, когда я шла на вступительный, думала о том, что говорила мне Юля на занятиях, это всегда успокаивает и даёт собраться. Юля — мой постоянный преподаватель по вокалу в „Стаккато“, мой друг, который дал мне невероятное развитие, поддержку и, конечно, серьезный толчок в вокале. Думаю, без ее помощи мне было бы сложнее осуществить свои творческие идеи», — заключила Полина.

Полина в составе ансамбля на отчетном концерте Staccato, май 2017